Verpflegung unserer Feriengäste

Herzlich willkommen bei uns auf dem Hof!

Wir sind ein typischer Ferienhof in den Bergen, was sich auch im kulinarischen Angebot unserer Küche wiederspiegelt. Unsere Küche verarbeitet nicht nur vorwiegend regionale, sondern auch saisonal erhältliche Lebensmittel, aus denen wir ein gesundes und abwechslungsreiches Essen für Sie zubereiten. Hierbei nehmen wir auf unterschiedliche Ernährungsstile und – gewohnheiten Rücksicht.

Uns ist es wichtig, dass Sie gut in den Tag starten. Deshalb bieten wir Ihnen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an, dass vor allem aus regionalen Produkten zubereitet wird. Dort reichen wir Ihnen Brot, Brötchen und Kuchen, die wir zum Teil selbst herstellen, zum Teil vom ortsansässigen Bäcker liefern lassen, dazu hausgemachte Butter und Honig und Marmelade aus der Region. Auch frisches Rühr- oder Spiegelei, auf Wunsch auch mit Speck, bieten wir von unseren eigenen Hühnern an. Apfelsaft, Molkerei- und Fleischprodukte, wie der Ziegenkäse oder auch der Schwarzwälder Schinken, beziehen wir für unser Frühstücksbuffet und unsere Küche bei ortsansässigen Bauern, herzhafte Aufstriche bereiten wir in unserer Küche selbst zu.

Nach Wahl bieten wir Ihnen verschiedene Verpflegungspauschalen an. Neben dem Frühstücksbuffet können Sie zwischen einer Halb- oder Vollpension wählen:

  • Zur Halbpension gehört neben dem Frühstücksbuffet das Abendessen, das frisch in unserer Küche für Sie zubereitet wird.
  • Bei der Vollpension haben Sie neben dem Frühstücksbuffet die Wahl zwischen einem Lunchpaket oder dem Mittagessen im Haus. Wenn Sie ein Lunchpaket wählen möchten, dürfen Sie sich aus der reichen Auswahl des Frühstücksbuffets eine Mahlzeit für Ihre Wanderung oder Erkundungstour zusammenstellen, die wir durch Getränke und Obst noch ergänzen.

Mittags servieren wir Ihnen auf Wunsch zwei Suppen, eine davon vegetarisch, die Sie mit unserem hausgebackenen Brot genießen dürfen. Zum Beispiel reichen wir Ihnen unsere Flädlesuppe oder eine Schwarzwälder Kartoffelsuppe mit Krachele.

Abends bieten wir Ihnen Biere aus der Region und Weine aus Baden und dem Elsass an, die Sie mit einem typisch regionalen Gericht genießen dürfen. Sie haben die Wahl – wir bieten Ihnen neben einem Salat- und Vorspeisenbuffet drei Gerichte an, die aus unserer Region stammen. Dabei haben Sie die Wahl zwischen einem vegetarischen, einem veganen und einem Gericht, das entweder Fisch oder Fleisch enthält. Auf einen Konvektomat versuchen wir in unserer Küche zu verzichten. Ein Flammkuchen Schwarzwälder Art steht bei uns auf der Karte wie auch Kässpätzle oder Bubespitzle, die nicht fehlen dürfen.

Ein kleiner Nachtisch wie der hausgemachte und warm servierte Kirschenblotzer, rundet das abendliche Genießen noch ab.

Auf Wunsch bereiten wir in unserer vielseitig aufgestellten Küche auch allergiegerechte Gerichte zu, damit Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen können. Kinder sind bei uns gern gesehene Gäste, die wir durch eine kleine Kinderspeisekarte verwöhnen möchten. Diese orientiert sich an unseren regionalen Gerichten und ist vielseitig und gesund konzipiert. Gemüse, Obst und Kräuter werden kurz vor der Zubereitung frisch im hauseigenen Garten geerntet.

Auch Themenwochen kommen bei uns in der Küche nicht zur kurz. Als Beispiele seien hier die Spargel- oder Bärlauchwochen, das Bauern- oder elsässische Buffet und unsere Grillabende genannt.